LIVRO: A TRANSFORMAÇÃO DA AGRICULTURA BRASILEIRA

OPEN ACCESS PEER-REVIEWED BOOK 

A TRANSFORMAÇÃO DA AGRICULTURA BRASILEIRA

BRAZILIAN AGRICULTURE TRANSFORMATION

 2021 Editora Science / Brazil Science Publisher

Sumário

CAPÍTULO 1 1
CONTROLE BIOLÓGICO: UMA REVISÃO SOBRE OS PRINCIPAIS AGENTES MICROBIOLÓGICOS UTILIZADOS NO CONTROLE DE NEMATOIDES
BIOLOGICAL CONTROL: A REVIEW OF THE MAIN MICROBIOLOGICAL AGENTS USED IN NEMATODE CONTROL
José Olívio Lopes Vieira Júnior
http://lattes.cnpq.br/9215696544546918
Renata Cunha Pereira
http://lattes.cnpq.br/0834642317071534

CAPÍTULO 2 14
EVOLUÇÃO TECNOLÓGICA DA AGRICULTURA NO BRASIL
TECHNOLOGICAL EVOLUTION OF AGRICULTURE IN BRAZIL
Sabrina Kelly dos Santos
https://orcid.org/0000-0001-8078-9678
Daniel da Silva Gomes
https://orcid.org/0000-0002-7293-7762

CAPÍTULO 3 25
MANEJO AGRÍCOLA DA BIODIVERSIDADE VEGETAL NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO
AGRICULTURAL MANAGEMENT OF PLANT BIODIVERSITY IN THE BRAZILIAN SEMIARID
Caio Henrique Nobre da Silva
http://lattes.cnpq.br/0530028010258149
Semirames do Nascimento Silva
http://lattes.cnpq.br/7040371743984962
Carlos Alberto Lins Cassimiro
http://lattes.cnpq.br/5925647884672173
Leonardo Afonso Pereira da Silva Filho
http://lattes.cnpq.br/6288366170991271
Luís Paulo Firmino Romão da Silva
http://lattes.cnpq.br/2233147510594978

CAPÍTULO 4 40
UTILIZAÇÃO DOS REMINERALIZADORES NA AGRICULTURA
USE OF REMINERALIZERS IN AGRICULTURE
Rodrigo de Moraes Galarza
http://lattes.cnpq.br/2651282984536399
Gustavo Kruger Gonçalves
http://lattes.cnpq.br/1351965233555858
Marco Aurelio Torres Rodrigues
http://lattes.cnpq.br/6189509529790884
Paulo Elias Borges Rodrigues
http://lattes.cnpq.br/3459486918715145
Michelle da Luz Munhoz
http://lattes.cnpq.br/5126070910721793
Vitor Birck
http://lattes.cnpq.br/1596193176899680
Lenize Dornelles Gomes
http://lattes.cnpq.br/3577673963205140
Francielly Baroni Mendes
http://lattes.cnpq.br/3476646140724095
Emilio Mateus Schüller
http://lattes.cnpq.br/697259943534875527
Meline Schüller
http://lattes.cnpq.br/5571591156462708

ÍNDICE REMISSIVO 54

ÍNDICE DE AUTORES 56

SOBRE OS ORGANIZADORES DO E-BOOK DADOS CNPQ: 57

A agropecuária é um dos principais mecanismos pelo qual a espécie humana deixou o nomadismo para se fixar em um ambiente.

Essa fixação pode ocasionar as mais diversas mudanças comportamentais ou alimentares. A produção em massa de alimentos proporcionada pela pecuária e agricultura favoreceu o crescimento populacional e o estabelecimento de novos desafios para alimentar a crescente demanda por produtos variados capazes de suprir a necessidade nutricional dos indivíduos.

A transformação e a maior produção destes insumos são mecanismos necessários para a evolução das necessidades da população.

Neste livro você conhecerá algumas vertentes e desdobramentos propiciados pelos novos processos de produção agrícola que são essenciais para satisfazer a demanda atual por alimentos.

As discussões sobre as novas demandas da população devem ser embasadas cientificamente culminando na melhor tomada de decisões para o aumento da produção agrícola mundial .

Este livro contempla estudos sobre controle biológico na produção agrícola, a evolução tecnológica no setor, manejo agrícola no semiárido e a preocupação com a nutrição do solo.

É possível perceber o aspecto multidisciplinar do livro abrindo um novo leque de oportunidades para pesquisas e sua repercussão nas mais diversas áreas .

Esperamos que tenham uma boa leitura e que os conhecimentos aqui disponíveis tragam novos insights e desdobramentos para novas pesquisas que possam contribuir para o crescimento técnico da agricultura no país.

HOW CITE THIS BOOK:

NLM Citation

Silva CRC, Santos ILVL, editores. A Transformação da Agricultura Brasileira. 1st ed. Campina Grande (PB): Editora Science; 2021. 56p.

APA Citation

Silva, C. R. C. & Santos, I. L. V. L. (Eds.). (2021). A Transformação da Agricultura Brasileira (1st ed.). Editora Science.

ABNT Brazilian Citation NBR 6023:2018

SILVA, C. R. C.; SANTOS, I. L. V. L. A Transformação da Agricultura Brasileira. 1. ed. Campina Grande: Editora Science, 2021.

WHERE ACCESS THIS BOOK:

www.editorascience.com.br/

https://sites.google.com/view/editorascience/E-Books

Pós-Dra. Carliane Rebeca Coelho da Silva

Prof. Dr. Igor Luiz Vieira de Lima Santos

Câmara Brasileira do Livro

ISBN: 978-65-00-37312-7

CROSSREF DOI

DOI: https://doi.org/10.56001/21.9786500373127

Prêmio Science Top Research

Aguarde o prazo de votação para ver o ganhador

Prêmio Science Digital Influencer

Aguarde o prazo de votação para ver o ganhador

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *